年度計劃

行政管理委員會

一、出席委員會
  1.關心出席率低之社友,鼓勵資深社友與己故社友家屬參與聯誼活動。
  2.為提高出席率,每三個月連續出席率達100%者,由社致贈禮品以資鼓勵。
  3.安排社友輪流代表本社參與他社活動、授證典禮及扶青團、扶少團之輔導等。

二、社刊委員會
  1.保持社刊優良傳統及社格。
  2.加強報導四大服務活動成果。
  3.加強報導姊妹社、兄弟、金蘭、友好社、扶少團、總社及總監各種重要事項。
  4.開闢社友及眷屬園地,分享論著或軼聞。
  5.週刊(即社刊)每週出刊一次,內容包含理事會決議、節目預告、例會點滴、社員消息、捐款報告、出席報告
  、他社例會時間表、演講題目、生日、結婚紀念日報導、區總監辦事處來函、公文、幽默小品、演講者文稿彙整
  、社友論述及讀書心得報告等。
  6.遇到重要活動時,請該負責之主委撰寫活動記要或籌辦心得與社友共享。

三、聯誼委員會
  1.每月一次例會,邀請生日、結婚紀念日之社友及夫人舉行慶祝會。
  2.每半年舉行一次家庭懇談會,以增進社友間之瞭解及互動,舉辦地點:第一次盡量在社友家裡或職場舉行,第
  二次地點不限,且邀請夫人參加。
  3.舉辦兄弟及金蘭社及友好社高爾夫球聯誼賽,以維繫優良的傳統。
  4.例會專題演講時,請社友專心凝神靜聽。演講完畢,請社友熱烈鼓掌,並對演講者表示感謝與尊重。
  5.為增進聯誼,舉辦郊遊活動、健行活動,邀請眷屬參加,以促進親子和諧,達成跨世代的扶輪和樂大家庭。
  6.新社友加入時,請聯誼主委指派一位資深社友擔任MENTOR(顧問),協助其參予扶輪運作,並提供扶輪相關知識
      和本社優良傳統文化。
  7.新社友參加例會時,由聯誼主委指派社友於例會餐食坐同桌,以減少新社友之陌生感。
  8.鼓勵社友出國時參加當地扶輪例會,以增進國際間之聯誼。
  9.外國社友來訪時,安排交換社旗或贈送本社社旗及本社社友名錄,並邀請其報告所在地區之扶輪活動概況。
  10.例會介紹:於每次例會介紹來賓和友社社友等。遇有姊妹社來訪時,請國際主委介紹姊妹社社友,介紹時請儘
  量就其身份、學經歷等詳盡介紹。
  11.配合扶輪家庭委員會及長青關懷委員會,對資深社友關懷聯誼。

四、節目委員會
  1.編印全年度演講及節目預告,藉由專題演講使社友吸收其專業及其職業範疇以外之知識,而增廣見聞。
  2.配合聯誼委員會,於女賓夕晚會及節慶晚會時,提供有趣節目,供大家同樂。
  3.精心規劃籌備授證42週年慶典晚會。

五、扶輪資訊委員會
  1. 定期更新本社網站內容,配合R.I.、區總監辦事處及本社各委員會發各項訊息,讓社友份獲得各種資訊。
  2. 利用社內活動時間,教導社友使用電腦上網,使每位社友都有能力上網抓資料。

六、膳食委員會
  1. 社內有餐敘時,事先了解菜單菜色、新鮮度、清潔度、用餐環境及菜量。
  2. 選擇及安排餐敘時使用之飲料,並於結帳時,配合會計計算桌數及飲料使用瓶數。

七、禮品委員會
  1. 選擇適當精緻得體之生日、結婚禮物。
  2. 洽購演講者及特別慶典時之禮物。

Copyright© 2020 Rotary Club Of Suao. All Right Reserved.

TEL : 03-9953510

FAX : 03-9960900

E-mail:suao.rotary@msa.hinet.net

宜蘭縣蘇澳鎮蘇北里新生路8號3樓